Pengertian dan Fungsi Email di Komunikasi Bisnis

Pengertian dan Fungsi Email di Komunikasi Bisnis

Pengertian dan Fungsi Email di Komunikasi Bisnis

 Pengertian dan Fungsi Email di Komunikasi Bisnis

Pengertian Email ???

Email secara luas digunakan sebagai bentuk komunikasi bisnis dan secara keseluruhan itu adalah alat komunikasi yang sangat efektif. Email murah, hanya membutuhkan koneksi internet yang umumnya sudah ada dalam bisnis. Meskipun printout email mungkin, email sering tinggal salinan lembut karena pengarsipan dan mengambil komunikasi email mudah dilakukan. Dari CEO untuk staf kebersihan dan bahkan karyawan sementara bisnis dapat mengirim dan menerima komunikasi email.

Fungsi

Meskipun tidak dapat dan tidak harus mengganti semua tatap muka komunikasi dan lain-lain bentuk komunikasi, penggunaan email internal dapat mencakup banyak bidang dalam bisnis. Email internal dapat berfungsi sebagai komunikasi yang efektif untuk berbagi informasi dasar, seperti harga kantin baru, pedoman penggunaan kertas atau tindakan pengamanan, misalnya. Mengirim pesan sederhana untuk seluruh tenaga kerja hanya dengan klik mouse cepat, mudah, nyaman dan dapat menghemat uang perusahaan. Jika disimpan, email dapat berfungsi sebagai bukti pesan yang dikirim atau diterima, dan mudah diakses untuk mengingatkan penerima informasi terkait. Banyak bisnis menggunakan email sebagai bagian dari upaya pemasaran untuk berbagi informasi dengan prospek, pelanggan, vendor.

Etika

Saat mengirimkan email internal atau eksternal, baris subjek harus akurat mewakili isi email. Menggunakan tanda baca yang tepat dan kapitalisasi, dan menggunakan huruf tebal, miring, dan ruang putih untuk membuat informasi penting menonjol dari sisa isi. Gunakan salam untuk mulai email dan hanya mengirim ke individu yang mudah perlu atau meminta untuk menerima informasi dari bisnis Anda. Email bisnis harus singkat, positif dan profesional.

Pertimbangan

Menggunakan email dalam komunikasi bisnis tentu kurang pribadi dari pada komunikasi tatap muka. Hal ini dapat menghambat interaksi sosial dan menyebabkan kurang membangun hubungan di tempat kerja. Kesalahpahaman yang biasa dalam komunikasi tertulis hanya karena penerima tidak bisa membaca nada penulis dan ekspresi, dan karena itu diserahkan kepada interpretasi. Pertimbangkan bahwa meskipun email dapat cukup informal, juga merupakan catatan permanen dan harus diperlakukan dengan hati-hati.

Efek

Email dalam dunia komunikasi telah ber revolusioner bisnis karena informasi dengan cepat diteruskan dengan efisiensi dan efektivitas seketika. Karyawan dapat mengakses informasi dari komputer, telepon atau PDA hampir di mana saja, dan begitu juga pelanggan perusahaan saat ini dan potensi. Penggunaan email dalam bisnis dapat meningkatkan produktivitas karyawan dan dapat menjadi cara cepat untuk meningkatkan penjualan juga. Banyak perusahaan yang menggunakan komunikasi email sebagai bagian dari bauran pemasaran untuk berkomunikasi dan berinteraksi dengan pasar target.

Candi Kamboja Ini Punya 200 Relief yang Tersenyum

Candi Kamboja Ini Punya 200 Relief yang Tersenyum

Candi Kamboja Ini Punya 200 Relief yang Tersenyum

Candi Kamboja Ini Punya 200 Relief yang Tersenyum

Seperti di Indonesia

Kamboja punya banyak candi dengan aneka relief. Salah satu yang populer adalah Candi Bayon dengan 200 reliefnya yang tersenyum.

Dari depan, candi ini sepertinya biasa saja seperti candi lainnya di kompleks Angkor. Tapi begitu masuk ke dalam, kita merasa seperti di awasi.

Tidak heran, karena memang bentuk Candi Bayon ini terdiri dari banyak menara, dan di setiap menara terpahat bentuk wajah yang tersenyum.

Ada dua pendapat tentang bentuk wajah yang tersenyum ini

Sebagian menganggap itu adalah wajah Lokesvara atau wajah dari Bodhisatva atau Budha sendiri.

Sebagian lagi menganggap itu adalah wajah dari Raja Jayavarman VII. Karena memang candi ini dulunya adalah candi yang berada di pusat pemerintahan Raja Jayavarman VII.

Total relief wajah besar tersenyum di Candi Bayon ini kurang lebih 200 wajah. Jadi setiap pengunjung mengangkat kepala menghadap melihat ke atas, akan melihat wajah yang tersenyum.

Awalnya candi ini dinamakan Jayagiri atau Gunung Kemenangan

Namun, ketika pendudukan Prancis mereka menamakan Candi Banyan yang mengacu kepada kebiasaan Buddha yang selalu duduk di bawah pohon Banyan.

Ketika penduduk Khmer mengerjakan renovasi bangunan candi ini, mereka menyebutnya dengan Bayon, sehingga sampai sekarang dinamakan Candi Bayon.


Baca Artikel Lainnya:

Sandal Kulit Untuk Sang Raja

Sandal Kulit Untuk Sang Raja

Sandal Kulit Untuk Sang Raja

 

Dahulu, disebuah kerajaan yang mamkmur

ada seorang Raja ingin berkeliling negeri untuk melihat keadaan rakyatnya. Iapun memutuskan untuk berjalan kaki, namun baru beberapa meter saja berjalan di luar istana, kakinya terluka karena terantuk batu. Sang rajapun berpikir, ‘Ternyata jalan-jalan di negeriku ini jelek sekali, aku harus memperbaikinya.”
Maharaja lalu memanggil seluruh menteri istana, ia memerintahkan untuk melapisi seluruh jalan-jalan di seluruh negeri dengan kulit sapi yang terbaik. Segera saja para menteri istana melakukan persiapan-persiapan dengan mengumpulkan sapi-sapi dari seluruh negeri.

Ditengah-tengah kesibukan yang luar biasa itu

datanglah seorang pertapa menghadapsang araja. Pertapa itupun berkata kpeada sang raja, “Wahai Paduka, mengapa Paduka hendak membuat sekian banyak kulit sapi unutk melapisi jalan-jalan di negeri ini. Padahal, yang Paduka perlukan hanyalah dua potong kulit sapi untuk melapisi telapak kaki Paduka saja”. Sang rajapun berpikir sejenak, lalu ia berkata. “Kau benar, sesungguhnya yang aku butuhkan hanyalah dua potong kulit sapi seukuran kakiku”. Konon sejak itulah dunia menemukan kulit pelapis telapak kaki yang kita sebut “sandal”.

Kawan, kadangkala untuk membuat dunia menjadi tempat yang nyaman

kita harus mengubah cara pandang akan dunia, hati kita, dan diri kita sendiri, bukan dengan jalan mengubah dunia itu terlebih dahulu.
Kita seringkali keliru dalam menafsirkan dunia. Dunia ada dalam pikiran kita. Kadang kita merasa dunia ini hanyalah suatu bentuk personal milik kita sendiri, dan pemain di dalamnya adalah kita sendiri. Bahkan tak ada orang lain yang terlibat disana. Sebab, seringkali dalam pandangan kita, dunia adalah bayangan kita sendiri.
Ya, memang jalan kehidupan yang kita tempuh akan terjal dan berbatu. Namun, Manakah yang kita pilih, melapisi setiap jalan itu dengan permadani berbulu agar kita tak pernah merasakan sakit atau melapisi hati kita, agar kita dapat bertahan melalui jalan-jalan dimanapun?

Baca Juga :

Misteri Harta Karun Nazi

Misteri Harta Karun Nazi

Misteri Harta Karun Nazi

 

Di wilayah Austria yang terpencil

ada sebuah danau yang bernama Toplitz. Namun bukan keindahannya yang membuat danau ini menjadi terkenal, melainkan adanya rumor bahwa harta karun rampasan Nazi masih tersimpan di dasarnya.

Sepertinya misteri mengenai harta karun yang tersembunyi telah menarik perhatian sebagian manusia selama berabad-abad. Entahkah itu harta karun bajak laut atau harta karun sisa-sisa peradaban kuno. Kali ini saya memutuskan untuk menulis sedikit mengenainya, dan saya akan memulainya dari harta karun yang disebut Guinness Book World of Record sebagai harta yang berasal dari perampasan terbesar di dunia. Yang saya maksud adalah harta karun Nazi.

Kisahnya dimulai pada suatu pagi di tahun 1945

di wilayah pegunungan Alpen yang terpencil. Saat itu Ida Weisenbacher mendengar suara ketukan di pintu rumahnya. Perempuan Austria berumur 21 tahun itu segera membuka pintu dan menjumpai seorang petugas Nazi sedang berdiri di depan rumahnya.

“Siapkan kereta kudamu,” Kata petugas itu. “Kami membutuhkanmu.”

Ida segera menyiapkan kereta kudanya dan membawanya ke samping kendaraan militer yang dibawa petugas tersebut. Lalu petugas lain yang telah menunggu di mobil segera mengeluarkan kotak-kotak besar dan memuatnya ke dalam kereta kuda. Setiap kotak itu memiliki tanda berupa kata dan angka yang sama sekali tidak memberikan petunjuk mengenai isinya. Ketika kereta kuda itu sudah diisi penuh, petugas itu memberitahukan Ida untuk berangkat menuju danau Toplitz.
Saat itu barulah Ida mengerti mengapa petugas Nazi itu meminta bantuannya. Jalan menuju danau Toplitz sangat berliku dan tidak bisa dilewati oleh kendaraan-kendaraan militer. Hanya kereta kuda yang bisa melaluinya.
Sesampai di danau, para petugas segera mengeluarkan seluruh kotak misterius tersebut dan membuangnya ke dalam danau. Ida melihat kotak itu satu persatu lenyap dari pandangannya. Hatinya diliputi oleh rasa ingin tahu yang besar mengenai isi kotak itu. Namun ia tidak berani menanyakannya ke petugas tersebut.
Setelah selesai membuang seluruh kotak yang dibawa, petugas nazi itu memerintahkan Ida untuk kembali dan memuat kotak-kotak lain yang belum terbawa. Total dibutuhkan tiga kali perjalanan bolak-balik sampai mereka membuang semua kotak yang dibawa.

Dan inilah awal mula rumor adanya harta karun di danau Toplitz.

Selama perang dunia II, pasukan Nazi Jerman berhasil menginvasi dan menguasai beberapa negara di Eropa. Ketika mereka berhasil menguasainya, mereka segera menjarah bank sentral negara yang bersangkutan dan mengambil cadangan emasnya untuk dibawa pulang ke Jerman.
Bukan itu saja, harta benda pribadi orang-orang Yahudi yang ditangkap dan dibuang ke kamp konsentrasi juga disita dan dilebur menjadi emas batangan yang dicetak dengan tanda bank sentral jerman, the Reichsbank. Kebanyakan dari harta rampasan ini kemudian digunakan untuk membayar biaya perang yang dilancarkan oleh Nazi. Luar biasanya, sebagian besar dari harta ini masih utuh di tangan Nazi ketika perang dunia II hampir berakhir.
Pada Februari 1945, presiden dari Reichsbank memerintahkan sebagian besar cadangan emas dipindahkan ke sebuah desa terpencil bernama Merkers yang letaknya 200 mil di selatan Berlin. Disana, emas-emas tersebut ditaruh di dalam sebuah gua bekas pertambangan Potasium. Gua tambang itu juga digunakan untuk menyimpan harta benda lain seperti benda seni yang dirampas dari negara jajahan Jerman saat itu.

Baca Juga :

Cara Agar Wajah Terbebas dari Minyak

Cara Agar Wajah Terbebas dari Minyak

Cara Agar Wajah Terbebas dari Minyak
Punya kulit berminyak memang mengesalkan. Wajah sering banget terlihat mengilap, belum lagi jerawat juga jadi sering muncul. Terus kita harus bagaimana dong untuk mengurangi minyak di wajah?

Biasakan Cuci muka tiga kali dalam sehari

Kalau biasanya kita mencuci muka ketika bangun tidur dan mau tidur, boleh juga nih mencoba mencuci muka di siang hari. Lebih baik hindari penggunaan susu pembersih, karena membuat kulit jadi makin berminyak. Mencuci muka terlalu sering justru membuat kulit jadi kering.
Sediakan selalu kertas minyak untuk wajah
Ya walaupun kertas minyak enggak terlalu ampuh untuk mengurangi minyak di wajah, at least, kertas minyak berguna banget untuk menghilangkan kilap.
Gunakan toner sehabis cuci muka
Toner berfungsi untuk mengurangi kadar minyak di wajah. Asal jangan gunakan toner yang mengandung alkohol ya, alkohol justru membuat kulit jadi lebih kering. Kelenjar minyak di wajah justru bakal memproduksi minyak berlebih.
Oleskan masker lumpur secara teratur
Coba deh sesekali mencoba perawatan masker lumpur di salon. Masker ini berguna banget untuk menyerap minyak dan mengurangi iritasi kulit sensitif.

Gunakan bedak tabur

Dibandingkan bedak padat, lebih baik pilihlah bedak tabur. Bedak jenis ini bisa berguna untuk meminimalkan minyak berlebih di wajah.

Baca Juga :